中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审计局加强法规审理 保障审计质量提高

      发布日期:2019-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

千赢审计局坚持把贯彻审计准则落实到制度建设中,通过强化制度建设,规范了审计业务管理,有效的促进了审计质量的提高。

2019年,千赢审计局结合巡视巡察,修订完善了内部管理制度,将内控制度分为党建及廉政工作制度、内部管理工作制度、审计业务工作制度、效能建设工作制度四个版块。为了保证制度的有效落实,采取了五项措施:一是利用晨学的方式,进行交流学习,就如何执行制度管理,提高审计业务质量,进行经验交流,对工作实践中出现的问题共同讨论,相互促进,共同提高,为提高审计质量奠定基础;二实行审计业务会议审定制度,对所有审计项目的审计报告都要通过审计业务会议审定,确保审计报告质量;三是严格复核审核程序,实行级审核制度;四是实行审计业务项目稽察制度,对完结审计项目进行稽察,从清正廉洁审计方面进行稽察,保障审计业务质量水平提高;五是实行审计业务质量年度考核制度,对各审计项目逐个进行考核,评比优秀,把审计业务考核中存在的问题作为下年度提高审计质量的工作重点抓,进一步提高审计质量。

2019年通过制度建设,规范了审计工作程序行为,明确了权力责任,审计人员的责任和质量意识得到明显提升,有力的促进了审计业务质量进一步提高

分享到: