中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

打牢事项下放基础 提升政务服务环境

      发布日期:2019-10-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

确保银川市审批服务管理局下放至县区的个体注册、食品经营许可证等15个事项接得住,办得好,千赢审批服务管理局精心谋划,提前准备为下一步顺利开展审批服务工作,打下坚实的基础。

一是调骨干,精培训安排1名副局长、3名审批工作人员和5个“就近办”代办点的工作人员共计14人,向银川市审批服务管理局延伸窗口工作人员跟班学习一周,熟悉下放事项审批全流程以及平台操作运行等,确保掌握基本业务知识。

是整档案,制台账。对原有的个体工商户档案资料进行了重新整理、归档,利用宁夏市场监管综合业务管理系统,将个体工商户注册号或三证合一号输入系统,查询企业状态,将正常和注销的个体工商户档案分别编号、制作台账,为今后个体工商户的档案查询奠定扎实基础目前共整理出个体工商户档案116盒,共3000余户,其中正常个体工商户资料2300余份,注销资料700余份,已经全部交由千赢档案局专门保存。

三是重整合,调布局。考虑到事项下放后,能够更进一步的合理优化大厅布局,为群众打造更优质的办事氛围,对大厅现有设备及网络进行了维护和重整,对窗口设置进行了调整,将4家银行窗口退出办事大厅,计划将不动产与税务部分窗口引入审批服务管理局办事大厅,让办事群众有更便捷、高效的办事体验。

分享到: