中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢统计局三方面推进政务公开工作

      发布日期:2019-11-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2019年以来,千赢统计局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,围绕统计中心任务,坚持以公开为常态、不公开为例外,采取有效措施全力推进政务公开工作,不断提升统计政务公开的质量和实效。

一是严格落实网络意识形态责任制,加强千赢政府门户网站和新媒体的内容建设和信息发布审核。按照“谁上网、谁负责”的原则,明确信息发布责任人,落实安全管理责任,确保上网信息准确、真实,不发生失密泄密事件。

二是坚持月度、季度和年度数据分析工作,深入解读经济运行中出现的新特点新变化新趋势,提升统计分析的有效性、通俗性和可读性。通过政府门户网站及“西夏统计”政务微博及时反馈问题解答、网上调查和民意征集结果分析。

三是充分发挥千赢政府门户网站信息公开第一平台作用,及时维护更新网站各类信息及“信息公开”专栏,提高发布时效。结合统计工作实际,进一步完善依申请公开工作流程,积极办理依申请公开,做到及时接收、依规办理、按时统一规范答复,提高工作效率。加大“西夏统计”政务微博发布频率,不断提高公开实效和服务水平。

分享到: