中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审计局全力冲刺确保审计工作圆满收官

      发布日期:2019-11-28       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

千赢审计局对照年初制订的工作目标和审计计划,对今年以来开展的各类审计项目进行认真梳理,逐项排查,列出清单,明确时限和责任,确保2019年审计工作圆满收官。

一是强化审计责任。按照年初工作目标和审计项目计划安排,逐个项目进行梳理,在确保质量的前提下,严把时间节点。对尚未完成的审计项目,明确责任领导、责任人和完成任务的具体时间,确保全年审计计划目标如期实现。对已经完成的审计项目,督促落实审计整改工作,深化审计结果的运用。

二是强化审计质量。把审计项目的收尾工作作为确保审计质量的关键环节,要求各业务口在认真贯彻执行《审计机关审计项目质量控制办法》、切实抓好项目审理复核的基础上,扎实做好各审计项目档案的收集、整理、复查、登记、归档等相关工作,务求真实、规范、科学、完整,确保审计质量。

三是强化审计整改。坚持“谁审计、谁督促整改”,将督促整改的责任落实到位;对已整改解决的问题,及时予以销号处理;对整改不到位、效果不明显的问题,进行重点整改,要求被审计单位在规定的时间内向审计机关报送审计整改情况报告及相关证明资料,切实做到审计整改不留死角。

四是强化工作总结。要求全体审计人员认真总结审计工作中的“精华”和“亮点”,将“经验”应用到来年的审计工作中;反思审计工作中存在的不足,查找问题根源,明确解决措施,为来年更好地完成各项审计工作打下坚实的基础。

分享到: