中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审批服务管理局聚焦企业群众重点关切问题“三抓三强”推动主题教育取得实效

      发布日期:2019-11-28       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

千赢开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,审批服务管理局党组始终坚持把“三抓”措施贯穿于全过程,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题聚焦企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,找问题查不足、补短板强弱项,创新政务服务工作举措,优化营商服务环境,提升便民服务能力,力促主题教育取得实效。

一是抓学习,强化理论素养。局党组班子成员带头读原著、学原文、悟原理。在“悟”字上下功夫,全体党员采取个人自学与集中学习研讨等多种形之有效方式,营造比学赶超的浓厚氛围。党支部严格组织党员干部每周两次集中学习,在学思践悟的基础上,围绕“加强党的政治建设”等方面,结合党员自身工作实际,开展思想交流研讨。组织党员干部在镇北堡警示教育基地、宁夏党史馆,开展革命传统教育。全体党员干部观看《榜样4》《人民楷模王有德》《李进祯》《一粒种子的情怀》等优秀专题片,对标先进、以“镜”为鉴,谈感想找差距。通过强化理论学习,加深党员干部对主题教育重大意义的认识,全体党员更加深层次认识初心的重大意义,继续传承好、践行好共产党员的为民初心。

二是抓调研,强化事项审批。局班子成员深入宁华路街道办、北京西路街道办、兴磷社区、镇北堡村,围绕企业和群众办事“最多跑一次”和群众反映的堵点、痛点、难点问题等开展集体调研,进一步摸清便民服务事项下放承接办理、基层代办点建设运行和个体工商户基本情况,查找问题症结原因,形成高质量的调研报告,明确目标任务和今后努力的方向。

三是抓整改,强化责任落实。在调查研究的基础上,采取上级点、群众提、自己找、互相帮、集体议等多种方式,梳理出班子成员问题清单,制定整改方案并明确责任人员和完成时限。班子成员对照党章找差距,深刻检视各自的问题,明确今后努力的方向和整改措施。通过扎实整改落实,切实解决企业和群众办事堵点、难点、痛点问题。组建督导培训小组,采取专题辅导、现场辅导和“一对一、面对面”辅导等方式,解决制约基层便民服务工作存在的突出问题,提升业务人员服务能力和水平,确保基层便民服务常态化、长效化开展。在政务服务大厅一楼24小时自助服务区,安装一体化服务设备。推广“我的宁夏”手机APP自助服务。通过以上措施落实,真正使审批服务管理局主题教育取得实实在在的效果。

分享到: