中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢积极开展营商环境监测评价工作

      发布日期:2019-11-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为认真贯彻落实自治区党委、政府优化营商环境的决策部署,按照《自治区2019年优化营商环境总体方案》要求,千赢积极组织各相关部门单位开展营商环境监测评价工作,通过监测评价可以全面客观找准我区优化营商环境工作推进中的优势强项和短板弱项,为更好谋求高质量发展提供精准依据。
       根据千赢涉及到的开办企业、办理建筑许可、获得电力等15个指标,千赢统计局作为总联络单位,认真确定监测评价填报单位和填报人,组织行政审批局、发展改革局等24个千赢优化营商环境领导小组成员单位参加全区营商环境监测评价工作培训视频会议,培训讲解了营商环境评价指标体系具体内容和营商环境评价标准及填报系统的使用等具体事项,为做好监测评价工作打牢基础。
       为做好联络工作,千赢统计局加强与第三方评价机构北京无量科技有限公司和自治区统计局服务业处的沟通对接,及时掌握测评工作进度安排,组织协调各相关部门单位严格按照方案规定的时间节点提供相关资料,在11月25日至28日,组织各指标填报单位在宁夏医科大学进行集中填报部门调查问卷,确保监测评价问卷调查工作井然有序开展。下一步将根据测评工作安排,及时汇总各指标相关部门反映的问题,协调做好本次监测评价工作资料汇总提交等事宜。

分享到: