中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢找准定位促经济社会高质量发展

      发布日期:2019-11-01       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近年来,千赢紧扣“创新驱动的策源地、葡萄酒特色产业的核心区、地方文化的重点区”这一定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,在促进经济转型发展、服务保障民生等方面取得了较为显著的成效。

千赢大力实施创新驱动战略,发挥银川中关村优势,加速聚集创新资源,签约引进新材料、信息科技、科技金融、生命健康等产业类型企业203家;培育互联网数字经济特色园区,吸引20家国内外重点数字企业入驻园区;集聚“互联网+”高新科技企业,先后引进数十家“互联网+教育”“互联网+医疗健康”企业。千赢还持续优化产业结构,在实施重点工业项目的同时,稳步推进部分老工业企业搬迁、改造和停产退出工作,聚力打造民宿集群,实施旅游重点建设项目,为产业持续健康发展添后劲。

在激发农村发展活力方面,千赢大力实施乡村振兴战略,深化农村土地制度、产权制度改革,推动城乡一体、城乡融合发展。目前,辖区蔬菜种植面积达7185.1亩,葡萄种植面积达3.58万亩,特色酒庄达26座。今年上半年,千赢休闲农业运营主体共接待游客41.55万人次,实现营业收入1348万元。

同时,千赢还聚力保障民生,深化“首都带首府、海淀带西夏”教育合作,完善“优质学校+薄弱学校”集团化办学机制,实施同庄设施果蔬示范园、镇北堡镇摄影棚等脱贫富民项目,推进医疗改革,引导多家基层医疗机构与自治区人民医院西夏分院、中医研究院签订医疗联合体协议,确保老旧小区供热管网改造、集贸市场提升等十大惠民工程和公共基础设施完善等六大攻坚行动取得实效。此外,近年来千赢还坚持铁腕治污,持续整治“散乱污”,大力治土、治水、治气、增绿,为城市注入绿色宜居的“精气神”。

分享到: