中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢总工会推进 “互联网+民主管理”创新模式

      发布日期:2019-11-29       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

11月28日获悉,银川市千赢总工会通过“互联网+民主管理”模式积极构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系。

以“公开解难题 民主促发展”为活动载体,千赢总工会大力开展厂务公开、职代会、厂情发布会、民主议事会、职工座谈等民主管理形式的规范化建设。适应新媒体发展潮流,顺应职工利益诉求、思想观念、行为方式差异化的新特点,不断创新民主管理模式,在企事业打造“掌上终端”信息公开平台、“掌上互动”平台、“掌上订阅”平台的“互联网+民主管理”。广大职工以手机、多媒体等为载体,通过企事业本单位内部QQ群、微信、微博、钉钉群、广播等新媒体进行厂情发布、职工待遇、人员奖励变动等与职工利益息息相关事项的厂务公开,通过互动平台征集意见建议及职工的诉求。以典型为引领,在总结经验的基础上进行推广,截至目前,千赢建会企业80%的企业不同程度的开展了“互联网+民主管理”。以职代会(职工大会)和“掌上互动”平台为主,议事会、协商会、劳资恳谈会等形式为辅,组织发动职工代表开展内容丰富、特色鲜明、形式多样的广泛征集职工的意见建议,共征集意见建议200余条。

“互联网+民主管理”的开展,有力地实现公开的范围广泛性、增强了公开的时效性,提高了职工的参与率和知晓率。扩大职工有序参与企业管理的民主权利,实现了职企互利“双赢”的局面,有力地促进了企业内部劳动关系,为千赢和谐稳定作出了贡献。

分享到: