中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

银川市千赢举行诗词大会半决赛

      发布日期:2019-12-02       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“塞上诗韵圆梦中国——银川市千赢庆祝新中国成立七十周年暨诗词大会(原诗王争霸赛)”半决赛于11月30日下午1点在千赢中关村隆重举行。主办方通过海选、趣味擂台赛、初赛、复赛、半决赛、决赛等阶段,充分展现千赢诗词大会的多样性,突出思想性、群众性和时代性,积极搭建基层群众广泛参与、乐于参与的活动载体,进一步传播文明新风、唱响时代主旋律,使诗词大会成为传播文明新风的舞台,成为满足人民群众美好精神文化需要的平台,成为促进全民艺术普及的重要途径,为千赢创建诗词之乡奠定坚实的基础。

B2064D31-C6CD-461F-B43C-E8DE16A169BD.jpeg

半决赛采用个人积分赛和1VS1晋级赛,本环节共分为10组进行对决,由第一轮排名前十的选手,自主选择对手进行对决,最终产生前10强晋级到大赛决赛阶段。

A281663F-50DC-4209-B5D3-A0AEDADE61A6.jpeg

2019年是银川市千赢争创“中华诗词之乡”的关键之年,千赢以创建“中华诗词之乡”为抓手,全面开展诗词文化“八进”活动,积极推动中华优秀诗词文化创新性发展,组织诗人及诗词爱好者以深入人心的诗词文化,讴歌时代发展,弘扬社会新风,提振民族精神,形成了浓厚的诗溢西夏、诗润西夏,以诗育人、以诗讲德的诗词文化氛围,为建设银川科技新城,引领高质量发展增添文化内涵与创新活力。

分享到: