中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁夏彩车到“家” ,市民可在这些地方一睹真容!

      发布日期:2019-10-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月10日,从宁夏文化和旅游厅获悉,近日,在庆祝新中国成立70周年群众游行活动中,宁夏彩车圆满完成在北京展示的各项任务后,于10月9日23时从北京奥林匹克公园启程“回家”,预计10月11日12时前可抵达银川。

宁夏彩车由车辆底盘改装及承载钢结构、“两山一河”等艺术装饰造型、机械电气控制系统三部分组成,长16米、宽6米、高9.1米,总重量31.8吨,车载人员48名。融合了“两山一河”、创新驱动、脱贫富民、生态立区等多种元素。彩车中可以看到黄河浪花、宁夏枸杞、塞上江南、城市群、宁东能源化工基地、葡萄酒桶、风力发电、酿酒葡萄、葡萄种植园、闽宁镇、贺兰山、贺兰山岩画、九曲黄河、枸杞娃和葡萄娃吉祥物、大雁等。

10月1日,宁夏彩车在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上精彩亮相,10月2日下午在北京奥林匹克公园与公众见面,截止10月7日,共吸引游客130万人次近距离观赏。

据悉,宁夏彩车被拆分4大部分,由4辆大卡车运输。宁夏彩车“回家”,待重新组装完毕,会在银川街道巡游,随后将在固定位置展览。目前,宁夏文化和旅游厅正在研究制定方案,初步列入备选的展出地点包括银川市宝鼎广场、人民广场,没有能够在现场目睹彩车风采的观众,可在“家门口”一睹彩车真容。

分享到: