中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道燕宝社区党支部扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践工作

      发布日期:2019-09-26       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,西花园路街道燕宝社区党支部坚持读原著、学原文、悟原理,增强党性意识,领悟初心和使命,坚定理想信念,结合理论学习与创建全国文明城市实践活动,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育向基层推进。

一是突出问题导向。燕宝小区基础设施陈旧滞后,改造和可利用空间有限。创建全国文明城市以来,小区楼道、草坪内乱停放自行车,机动车辆碾压草坪停放,小区绿化不达标、裸露空地等问题一直是小区居民烦心的事。燕宝党支部结合第二批主题教育单位与群众距离更近、服务群众更直接的特点,对标对表、将居民最关心的问题列入问题清单。

二是发挥党带群团作用。为切实解决列入清单的问题,党支部从实际出发,组织业主委员会、小区物业召开民主协商会议,在过道处施画机动车停车位,释放可用资源,解决居民停车难问题。在道路过窄,因过往车辆碾压造成的小面积裸露空地,铺设草坪砖,拓宽过往车辆道路。同时在车道两侧和花园四周安装彩色轮胎、木桩、U型钢管,杜绝车辆停放在草坪内。

三是激发全民参与热情。发挥党员先锋模范带头作用,参与清理占道堆放物、规整非机动车、清理草坪烟头等环境整治工作,倡导党员用实际行动维护小区美丽环境。同时发动党员联合社区网格员、志愿者宣传创建文明城市的意义及市民文明公约,呼吁辖区居民提高文明意识,齐心营造宜居的生活环境。



分享到: