中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道开展“走好新时代的长征路” 红色基因传承教育活动

      发布日期:2019-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神,充分调动辖区广大党员发挥先锋模范作用的积极性和自觉性,进一步加强和发挥基层党组织战斗堡垒作用,文昌路街道于9月30日国家烈士纪念日,在宁夏解放纪念碑开展“走好新时代的长征路”红色基因传承教育活动。

上午十时整,带着对英烈的无比崇敬与怀念,街道领导班子成员、机关支部党员、各社区“两委”委员、辖区党员代表共计80余人齐聚宁夏解放纪念碑共同参加活动,活动由街道党工委副书记、街道办事处主任主持。首先,街道党工委副书记带领全体党员重温了入党誓词。随后,在解放纪念碑前,宁朔北路社区党总支老党员为在场所有党员朗诵诗词《我爱你,中国》,老党员们精神抖擞、诵读铿锵有力,在缅怀英烈的同时,充分展示了新时代老党员的新形象、新面貌。最后,参加活动所有党员依次对宁夏解放纪念碑英雄敬献鲜花,表达对烈士们的深切缅怀和沉痛哀思。街道党工委书记对“走好新时代的长征路”红色基因传承教育活动进行了总结发言,她表示:“缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到不忘初心、理想坚定,做到牢记使命、无私奉献。做为基层党员,就是要带头发挥党员干部先锋模范作用,为建设中国特色社会主义贡献力量。”

此次活动恰逢新中国成立70周年以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,更加激发了广大党员传承红色基因、传承烈士精神的热情,引导、教育广大党员坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学习先烈们敢于担当、勇于奉献的精神,弘扬民族精神,增强爱国情感,以自己的实际行动,为实现伟大“中国梦”而不懈奋斗!

分享到: