中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

国庆“不打烊” 怀远路街道积极行动确保创城“不添堵”

      发布日期:2019-10-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步抓好创城冲刺阶段各项工作,怀远路街道各社区在国庆节期间积极行动,以问题为导向,对标对号对照细则一一抓整改,持续巩固创城成果。

一是街道社区不打烊。国庆节期间,怀远路街道、各社区工作人员以60%到岗率在辖区开展创城工作,街道到岗人员全员下沉各自包抓社区开展文明劝导、卫生整治。节日期间,共清理各小区内乱堆乱放200余处,清理小广告100余处。

二是包抓单位齐上阵。各社区包抓单位在节日期间加入创城队伍,5个社区包抓单位累计到岗120人,包抓单位同社区工作人员一起维护小区内环境卫生,清理整治各卫生脏点,助推创城工作再提速。

三是各级督导不放松。10月2日以来,县级包抓领导实地督导,对存在问题现场提出意见建议。街道党工委书记、办事处主任轮值准时到各社区开展督导检查,督促各社区认真对照测评标准,逐一查漏补缺,补齐短板,推动创城工作提档升级。

四是对照问题抓整改。对小区垃圾清理不及时,机动车、非机动车乱停乱放,晾晒衣物、乱堆杂物、私拉电线充电、遛狗不栓绳等创城工作中存在的共性问题,社区工作人员联合小区物业、包抓单位 、志愿者展开拉网式排查整治,并向居民发放宣传彩页100余份,引导居民做“不添堵”的文明行为践行者。


分享到: