中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“加强党的政治建设、推进全面从严治党”主题交流研讨会议

      发布日期:2019-10-25       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为认真贯彻落实中央、自治区、银川市和千赢 “不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实提高西花园路街道领导班子调研的针对性和有效性把调查研究落到实处。按照西花园路街道“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,10月24日下午3:00召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“加强党的政治建设、推进全面从严治党”主题交流研讨会议,街道领导班子成员、机关党支部全体党员共23余人参加了会议。千赢委主题教育领导小组第六指导组副组长宋建云同志到会指导。

西花园路街道领导班子带头对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流研讨发言。主要围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”为主题进行阐述。紧接着机关党支部党员采取轮流发言的方式进行发言,本次交流研讨由郝宏波、余晨明、杨霞依次发言。

在听完西花园路街道领导班子及党员干部交流研讨发言后,千赢委主题教育领导小组第六指导组副组长宋建云同志对普通党员干部提出意见:普通党员谈自己的见解看法有些空虚,应该多结合自身本职工作岗位,从工作作风、廉洁自律、担当责任等方面着眼,多从自身找问题,多与别人找差距。

在专题交流研讨后,由西花园路街道党工委班子成员依次进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流。交流分享过后,机关党支部参会党员对领导班子调研报告一次做出评价,一致认为虽然领导班子调研发现的问题比较准确、接地气,解决措施对症下药,但是问题检视过于琐碎,过于关注热点问题。

全部交流完后,千赢委主题教育领导小组第六指导组副组长宋书记对我街道调研进行指导并提出三点意见:聚焦本职工作,结合街道实际,对照方案全方位、多角度查找自身短板和不足,提出了整改措施,将初心和使命内化于心、外化于行,全身心完成自己的工作;贯彻落实好自治区党委、银川市委、千赢委关于开展主题教育的部署要求,抓实“十个关键动作”,保证主题教育四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。强化组织领导,领导班子要提高政治站位,再紧思想、抓落实,把开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。


分享到: