中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

燕宝社区党总支开展“我是党员我带头助力文明城市创建我先行”主题党日活动

      发布日期:2019-10-25       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步发挥党员的模范带头作用,强化燕宝社区党总支为民服务功能,激发辖区党员积极宣传、参与、践行和监督创建文明城市工作的热情,凝聚创建文明城市强大正能量,争做文明表率,燕宝社区党总支于10月24日,组织辖区党员开展了“我是党员我带头 助力文明城市创建我先行”主题党日活动,约50余名辖区党员参加了活动。

一是常规动作不忘本。在主题党日集中学习会上,党员们佩戴党徽,在社区书记的带领下唱国歌、重温入党誓词、交纳党费,学习《中国共产党章程》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党员们结合生活和工作实际踊跃发言,畅谈祖国壮丽70年,从小家生活水平的变化到国家发展取得的不凡成就,感悟中国共产党的历史担当,唤醒入党初心,坚定理想信念。会议要求,辖区党员在今后的工作中,要以实际行动塑造共产党员的良好形象,以时不我待、只争朝夕的精神投入具体工作,以“我将无我,不负人民”的责任担当践行共产党员的初心和使命,进一步助力我市全国文明城市创建工作。

二是实践教育我先行。会后,开展了主题实践活动,所有党员同志身着红色马甲,配合网格员并联合小区物业在丽子园B区商网,地毯式清理商户门前乱堆乱放、占道经营,引导文明停车、文明晾晒,为商户发放文明城市手册,督促商户履行门前五包责任。他们用实际行动,俯下身子、挑起担子、甩开膀子,清理着一堆堆垃圾。老党员许梅英感慨的说:“我们的先辈用生命践行党员使命,让我们生活在这么好的国家,我也要发挥余力,以实际行动,带动身边人积极参与创城工作,努力塑造共产党员的良好形象。”

此次主题党日活动,不仅坚定了辖区党员的初心和使命,提升了辖区党员的党性修养,更将理论付诸于实践,在使党员受到精神洗礼的同时,不忘“社会主义是干出来的”,脚踏实地地干、雷厉风行地干、掷地有声地干,进一步激发了辖区党员参与到创城工作中的积极性,让广大社区居民真真切切地体会到了党员的先锋模范作用和创城氛围,使党总支的凝聚力和向心力得到了进一步增强。


分享到: