中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道康庄、西花园社区“四点半课堂”开班啦!

      发布日期:2019-10-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

小学生“放学时间”与父母下班时间不一致,这一段时间是最令父母担忧,也是一个困扰社会的问题。如何化解“放学时间”问题,西花园路街道康庄社区积极探索“四点半课堂”,为社区部分因上班、外出务工等没有时间、精力照顾孩子的居民提供服务,帮助孩子们辅导功课,送去课堂之外的“养料”。

2019年10月28日下午2:30,康庄社区“四点半课堂”开课啦!社区邀请宁夏大学暖心大学生志愿者,免费为辖区青少年辅导作业,让孩子们在轻松愉悦的氛围中学有所获,同时让孩子们感受浓浓的关爱,给家长朋友们提供了方便,受到家长朋友们的一致好评,开课当天辖区有46名学生来参加课外辅导。

西花园路街道康庄社区把关爱未成年人的健康成长作为常态化工作,落实专人管理,明确辅导老师、制定相关制度,确保此项活动长期有效地开展下去,通过方便高效为家长朋友们服务,营造关爱未成年人的良好氛围。


分享到: