中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审批服务管理局开展消防安全应急演练

      发布日期:2019-08-19       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为了进一步普及消防安全知识,提高干部职工应对突发事件的能力和自我保护意识,近期,千赢审批服务管理局利用下班时间,举办了一期消防安全知识培训。

本次培训邀请了中国安全健康教育网站贺贵峰教官进行授课,采用知识讲解、案例分析和实操演练的方式,深入浅出,引经据典,用火灾案例和大量的图片生动阐述了火灾给人民生命财产造成的危害及提升自我防范意识,加强消防安全的重要性。同时结合案例,详细讲解了不同场景、不同种类火灾发生时的应急处置办法和各类常用消防器材的使用方法。培训结束后,为了检验学习成效,现场对火场疏散,应急逃生,灭火器的使用等进行了实操演练。

通过本次培训进一步强化干部职工的消防安全意识,提升消防安全管理水平,为保障创造良好的消防安全环境奠定了基础。

分享到: