中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审计局精心做好2018年度本级预算执行审计工作报告汇报准备工作

      发布日期:2019-08-19       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为了高质量的完成本级预算执行审计工作,做好2018年度千赢本级预算执行审计工作报告的汇报工作,千赢审计局作了精心准备。

一是高度重视,把握重点。千赢审计局专门制订了2018年度预算执行审计实施方案,对2018年度千赢本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点关注千赢本级财政预算执行、部门预算执行、重大政策措施落实、扶贫专项资金的使用管理等方面情况,及时反映存在的问题,揭示了重点领域风险隐患。

二是统筹安排,提质增效。成立预算执行审计组,对项目工作进行统一组织协调,统筹安排审计力量,审计业务人员统一调配参加,加强管理,明确审计分工、审计时限、主要审计事项等,确保每一道程序、每一个环节都严谨细致,着力提质增效出精品。

三是聚焦短板,合理建议。围绕本级财政预算执行、其他重点领域、重要资金等方面存在的问题,从加强财政预算管理改革、盘活存量资金、强化债务管理、严肃财经纪律、推动政策措施落地、落实兑现好惠民资金等方面提出了合理的意见和建议,充分发挥审计“免疫系统”功能,努力为千赢经济稳定发展做出贡献。

分享到: