中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢审批服务管理局“三步走” 严守林木采伐审批“红线”

      发布日期:2019-08-20       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

一直以来,千赢审批服务管理局审批工作始终坚持底线思维,在审核办理林木采伐许可证过程中,严防红线不突破。

一是“三看”,明确申请料是否齐全一看有没有宁夏回族自治区林业和草原局《使用林地审核同意书》;二看有没有工程建设项目同意书;三看有没有林木补种计划。

是“两个凡是”,把好特殊区域采伐关千赢位于贺兰山东麓,腾格里沙漠边缘,种树防沙防风任务艰巨。对于在防风林林区内或周边的居民申请办理零星林木采伐的,坚决做到“两个凡是”,即凡是没有病虫害检疫报告的不予办理采伐证;凡是在林区内,即使是自家房屋周围也不予办理采伐证。

三是“一个口径”,互通信息杜绝乱采伐与自然资源局等相关部门建立信息共享机制,及时互通信息,既保障重点工程适时开展,满足辖区居民合理采伐需求,又杜绝超限私采乱伐现象的发生。

分享到: