中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢“三加强”提升投资统计工作水平

      发布日期:2019-08-21       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步提升统计数据质量,提高统计服务水平,千赢通过“三加强”提升固定资产投资统计数据质量和服务水平。
       一是加强项目审核力度。严格执行国家、自治区、银川市对固定资产投资项目入库标准,逐一审核相关手续,确保固定资产投资项目入库质量。
      二是加强与相关部门沟通。积极与发改局、住房城乡建设交通局等部门沟通联系,强化项目信息互通机制,加大项目督查力度,积极协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保固定资产投资项目及时开工、及时入库。
       三是加强数据审核力度。在对“企业一套表”数据平台审核的基础上,加大人工审核力度,重点审核数据间的逻辑关系和极值等指标,对上报企业数据严格把关,发现变化较大或异常数据,及时查询分析,并与报表单位核实确认,补充数据支撑凭证,确保从源头上提高数据质量。

分享到: