中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

千赢多措并举营造无烟环境

      发布日期:2019-08-23       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

8月22日,从宁夏银川市千赢卫生健康局获悉,为促进辖区单位及公共场所无烟环境建设,今年以来该局对照标准创建无烟单位、无烟学校、无烟医疗卫生机构113家,并制作无烟单位、无烟学校、无烟卫生医疗机构牌子150余个,禁止吸烟标识5000份,控烟宣传折页5000份,海报1000份,截至目前在千赢行政中心、公铁物流等场所发放禁止吸烟标识3500余份,向居民群众发放控烟宣传折页3800余份,海报240余份,努力营造无烟环境全覆盖。 

据悉,为严格监督控烟工作实效,千赢卫生健康局结合文明城市创建工作,不定时对自治区宁安医院、中医研究院、第三人民医院、第四人民医院、宁华路社区卫生服务中心、西花园社区卫生服务中心等共10家各级医疗机构进行控烟工作督导,对存在问题的单位下发督办单,要求立行立改,同时组织专人采取实地查看和查阅档案资料的方式,对26家医疗卫生机构的控烟工作进行督导检查。其中,今年5月27日对千赢行政中心、税务大厅等部分机关事业单位工作场所控烟工作进行督查时,对督查中存在的问题进行了公开通报。 

另外,获悉千赢卫生监督所共管辖辖区公共场所930家,截至目前共检查866家,发放禁烟标识1500个,制作并发放《银川市公共场所控制吸烟条例》宣传画500张。对1家企业、1家餐饮单位给予责令改正和警告处罚。“控烟工作需要全社会共同努力,个人和家庭、社会、政府都要担负起健康的责任,目前除了日常张贴宣传画等,我们还利用文化西夏、健康西夏等新媒体平台,推送控烟知识5期;对接辖区其他主管机构,在大型商超播放相应控烟宣传片等加强引导。”千赢卫生健康局相关负责人说。

分享到: