中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道同安苑社区开展“心存慈孝 快乐成长”感恩父母实践活动

      发布日期:2019-08-19       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

中国是一个礼仪之邦,祖先们为我们留下了很多关于感恩的教诲:“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升社区未成年人的思想素质,让孩子懂得感恩父母、感恩老师、感恩伙伴、感恩身边的一切,8月18日,文昌路街道同安苑社区联合银川市实验小学20小的学生和家长,开展“心有慈孝,快乐成长”感恩父母实践活动。    

5b0376bfe9a54f0bb3fd80c7e1eb53dc.jpg

活动一开始,主持人让两个不同地方的孩子都进行自我介绍,并通过朗诵诗句进行了比拼,既互相认识,又增加了友谊。然后育才培训学校的高校长为孩子带来一堂生动的感恩父母讲座,高校长用真挚朴素的语言娓娓的述说着父母恩情的伟大,我们应该以一颗赤诚的感恩之心来回报父母,是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。听完高校长的讲座,现场的孩子们感触颇深,每个孩子都自己设计并动手制作了贺卡,社区的闪亮小主播也现场播报了感恩父母的文章,表达了对父母的感恩之情,让孩子们在手脑并用的游戏中学会了感恩的表达。

孩子们在观看架子鼓课和竹竿舞的互动中结束了此次的实践活动,工作人员与孩子们和家长合影留念。

6e1b9964298740cb95b5d25ec14a3aba.jpg


分享到: